民生必需品不断档 满足百姓实际需求 社区便利店,天寒地冻中添暖意

内容提要:“虽然我们是7时开门营业,但是.

内容提要:“虽然我们是7时开门营业,但是每天都要提前到岗进行接货等各项准备工作。尤其寒潮降温的特殊天气里,百姓民生商品必须保障到位。”11月29日凌晨5时,天津食品集团商贸有限公司运营主管马娜迎着凛冽的寒风来到河西区海建里附近的天津食品集团农鲜生活直营店,进行着开门营业前的各种准备工作。

  天津北方网讯:“虽然我们是7时开门营业,但是每天都要提前到岗进行接货等各项准备工作。尤其寒潮降温的特殊天气里,百姓民生商品必须保障到位。”11月29日凌晨5时,天津食品集团商贸有限公司运营主管马娜迎着凛冽的寒风来到河西区海建里附近的天津食品集团农鲜生活直营店,进行着开门营业前的各种准备工作。

  “我到店越早,心里就越踏实。除了接菜、分拣、称重、上架等每天必做的‘功课’外,还有充足的时间查看每一类商品的备货情况和商品的品质。这种特殊天气里,有些商品走货格外快,我及时发现并提前调货,就可以更好地满足周边居民的需求。”马娜一边分拣蔬菜一边对记者说。

  6时30分,距离营业还有半小时,已经准备好一切的马娜又开始浏览该店的两个居民购物群。她告诉记者,除了将新到的商品发到群里便于周边居民选购外,她们还会对有预订留货或者送货上门需求的顾客一一记录,为他们送去周到的服务。

  记者在采访中了解到,为了更好保障百姓的“菜篮子”“米袋子”,自11月初起,食品集团商贸公司发挥产地直采优势,积极从唐山利民荣丰蔬菜基地直采大白菜30吨,在人口密度大、产品需求大的气象台路、宾馆南道、雅安道等15家农鲜生活直营店和1家放心菜市场上市供应,深受消费者欢迎。为应对此次寒潮天气,商贸公司再次及时补给菜品供应,又从唐山蔬菜基地直采33吨大白菜,确保蔬菜不脱销、不断档,满足市场供应。

  考虑到近期本市的疫情防控形势,食品集团积极发挥国企职责,启动应急保障机制,安排相关单位第一时间投入保供一线,在南开区盛达园、云华里等7个点位建立保供点,为那里的居民提供米面油肉蛋菜奶及水果、副食等20余种民生必需品,满足了百姓的实际需求。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接