单元串联型变频器的特点

  单元串联型变频器   这是近几年才发.

  单元串联型变频器

  这是近几年才发展起来的一种电路拓扑结构,它主要由输入变压器、功率单元和控制单元三大部分组成。采用模块化设计,由于采用功率单元相互串联的办法解决了高压的难题而得名,可直接驱动交流电动机,无需输出变压器,更不需要任何形式的滤波器。

  整套变频器共有18个功率单元,每相由6台功率单元相串联,并组成Y形连接,直接驱动电机。每台功率单元电路、结构完全相同,可以互换,也可以互为备用。

  变频器的输入部分是一台移相变压器,原边Y形连接,副边采用沿边三角形连接,共18副三相绕组,分别为每台功率单元供电。它们被平均分成Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三大部分,每部分具有6副三相小绕组,之间均匀相位偏移10度。

  单元串联型变频器的特点

  ①采用多重化PWM方式控制,输出电压波形接近正弦波。

  ②整流电路的多重化,脉冲数多达36,功率因数高,输入谐波小。

  ③模块化设计,结构紧凑,维护方便,增强了产品的互换性。

  ④直接高压输出,无需输出变压器。

  ⑤极低的dv/dt输出,无需任何形式的滤波器。

  ⑥采用光纤通讯技术,提高了产品的抗干扰能力和可靠性。

  ⑦功率单元自动旁通电路,能够实现故障不停机功能。

关键字: 编辑:什么鱼 引用地址:

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接