这种情况用退烧药,你给猪判了死刑!

你有没有经历过,原本小猪就是炸毛、厌食、.

你有没有经历过,原本小猪就是炸毛、厌食、消瘦有些咳嗽,后来出现腹泻、发烧,赶紧用药、打针,猪没好不说,反而莫名其妙治死了。

这背后,可能就是猪只免疫力下降后被多种病毒、细菌混合感染下的死亡 。

罪魁祸首原因比较多,但对于刚断奶的仔猪来说,圆环,就是最可怕的病毒之一,来无影,去无踪。

圆环病毒一般对5-16周的仔猪易感,主要损害的便是猪的免疫系统,在免疫遭到抑制后,猪只容易遭到感染,引发多种疾病。特别是在初期,圆环病毒几乎没有任何症状,等我们通过消瘦、生长迟缓看出来的时候,已经感染一段时间了。

圆环的传播途径主要是呼吸道,特别是通风不良、拥挤、潮湿的猪舍,因此加强猪舍内的清洁、消毒很重要。其次便是做好疫苗。再次便是可以通过药物进行预防和治疗。

就是专门针对圆环、蓝耳等病毒造成的免疫力下降,解决猪群咳喘、消瘦、腹泻、不长等问题。

一般家庭猪场,断奶保健按照30斤计算,50头猪一个疗程用下来,按照目前政策,每头猪仅3.4元,可治可防,对于咳嗽、喘气,消瘦腹泻等问题,效果理想。技术老师电话:133-8119-6279,有任何问题随时咨询即可!

开始上涨,真是个好消息,老杨希望大家养好猪,备战下半年猪价高峰,养好猪,把钱赚到手!


此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接