心系在沪少数民族职教班学生,上海中华职教社开展线上公益讲座

新民晚报讯(记者 孙云)疫情当前,在上海.

新民晚报讯(记者 孙云)疫情当前,在上海27所职业院校民族班就读的2000余名学生连日来都在校园内开展小班化网课教学。正值中华职教社立社105周年之际,上海中华职教社秉承先辈“为国分忧、为民效力”精神,关心在沪学习的少数民族班学生成长,在了解到他们感到封控在校的生活比较单调后,即日起定期开设公益讲座,首讲邀请上海中华职教社主任周汉民线上开讲,之后还将邀请奥运冠军、艺术家、法律专家、信息科技专家等为大家开展线上讲座,帮助学生提高职业能力和综合素质。

上海中华职教社供图(下同)

在首讲《众志成城战役情千方百计促发展》中,周汉民从“我国经济发展现况与展望”“新冠肺炎疫情及相关举措”“关于疫情及经济振兴建议”等三个方面,通过列举国际金融、市场供应链、城乡就业、粮食产量、高新技术、减税降费等经济社会发展的丰富详实数据和生动事例,深入浅出地对百年变局和世纪疫情交织叠加下的世界形势和我国经济发展情况进行了深刻解读。同时,在中华职教社立社105周年之际,向学生们诠释了黄炎培先生对青年提出的“高尚纯洁的人格,博爱互助的精神,侠义勇敢的气魄,刻苦耐劳的习惯”的人格修养标准,即“金的人格”。

在后续的线上讲座中,老师们还将就大赛中的心理调适、数字经济、网络安全、知法守法、提升艺术修养等话题,与职业院校民族班的学生们分享他们的真知灼见。通过小班化形式网上观看系列讲座的学生们也对讲座的举办表示喜闻乐见。

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接