比利时安特卫普港和泽布吕赫港正式合并

人民网布鲁塞尔4月28日电 (记者张朋辉.

人民网布鲁塞尔4月28日电 (记者张朋辉)4月28日,比利时两大港口安特卫普港和泽布吕赫港正式合并,合并后的港口名为“安特卫普-布鲁日港”。合并后,安特卫普-布鲁日港成为欧洲最大出口港、最大汽车港和最大综合化工集群。

当天,双方在安特卫普港务局举行了合并仪式。安特卫普-布鲁日港董事会主席、安特卫普副市长德丽黛尔表示,安特卫普港和泽布吕赫港过去是竞争对手,现在则是优势互补,可深化合作,共同拓展市场份额。布鲁日市长兼安特卫普-布鲁日港副董事长迪尔克·德福表示,两港携手将帮助增加就业和促进经济增长,提高国际声誉。

安特卫普港和泽布吕赫港为比利时第一大和第二大港。去年2月,安特卫普市与布鲁日市启动港口合并程序。经一年多协商,本月22日两市签署港口合并股东协议,直至28日港口正式合并。

根据港口发布的公告,合并后的安特卫普-布鲁日港将整合两个港口优势,提高物流链效率、可靠性和可持续性,稳固其作为欧洲主要门户港的地位。合并后的港口将提供7.4万个直接和9万个间接就业机会,创造近210亿欧元附加值。此外,港口将作为绿色能源枢纽,扩大二氧化碳回收、储存和再利用等项目,推动可持续增长,助力绿色和数字化转型。

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接