我市1月末预计有大到暴雪

我市1月末预计有大到暴雪 添加时间 : .

我市1月末预计有大到暴雪
添加时间 : 2022/1/26 10:09:08
作者 : 汪秀玲   来源 : 黄冈日报
 

黄冈日报讯 (记者 汪秀玲)1月25日,记者从市气象局获悉,预计25日至30日,我市前期持续低温阴雨,后期有大到暴雪。其中,25日~27日,白天全市小到中雨、局部大雨,27日夜间至30日,全市自北向南有大到暴雪、局部大暴雪,较强降雪将出现在28日~29日白天。大部地区积雪深度2~10厘米,山区积雪10~20厘米。

气温将较前期进一步下降,全市大部平均气温将降至4℃以下,30日~31日早晨极端最低气温北部-5~-3℃,南部-3~-1℃。

此次降雪强度大、影响范围广、积雪深,冰冻明显,正值春运关键期,气象专家建议:加强交通疏导和安全管理,注意防范雨雪及道路湿滑、积雪结冰、低能见度天气对交通的不利影响;防范低温冰冻对设施农业、供电线路、水管气管安全及能源保供、物资供应等的影响;注意做好防寒保暖,加强健康防护及疫情防控工作,室内取暖注意防范一氧化碳中毒。

(责任编辑:李娇)

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接