大庆一辆小货车路边起火,公交司机变身“消防员”,这波操作太赞了!

  近日,大庆市一辆小货车突然起火,行经.

  近日,大庆市一辆小货车突然起火,行经此处的公交车驾驶员刘丛涛见状马上停车帮忙救火,场面紧张而又感人。

  1月6日上午10点左右,大庆交投公交公司驾驶员刘丛涛驾驶快1路公交车从大庆西站出发,开往大庆东站,可是公交车刚开出没多远,刘师傅突然靠边停了下来。

  原来,刘师傅发现前方十字路口处,一辆小型货车起火了。

  他停车后立即打开车窗,召唤小货车司机,说自己的公交车里有灭火器。此时,小货车内已经窜起了明火。

  刘师傅迅速拉起手刹,打起应急双闪灯,跑到公交车厢后面去取灭火器。货车司机听到刘师傅的呼喊声,就像看到了救星,快速跑到刘师傅的公交车上,俩人一人拿起一个灭火器,迅速奔向起火的小货车。

  此时,小货车同行的另一个人正在手捧着雪往着火的车上扬,试图灭火。刘师傅与货车司机及时赶到,两人拿着灭火器一起喷向起火点,很快小货车上的明火被控制住,这时大伙儿才松了一口气。

  此时公交车里还有乘客,刘师傅赶紧回到车上,继续将乘客送往目的地。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:刘丛涛

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接