江永香柚熟了游客盈门

永州新闻网讯(通讯员 欧文君)  眼下,.

永州新闻网讯(通讯员 欧文君)  眼下,正是香柚采摘的最佳时节。近一段时间,天气持续晴好,给果农们采摘香柚创造了良好的天气条件。在江永县桃川镇、粗石江镇等地的果园里,果农们脸上挂着丰收的笑容,树上挂满了青中带黄的柚子,让人垂涎欲滴。果农们有的从树上采摘,有的将柚子挑出果园,一片繁忙的景象。

在江永县旭日升农场的香柚园里,有一批特别的“果农”,他们是来自长沙的游客,每年到了这个时节就慕名而来。其中一名游客说:“江永香柚名不虚传,好吃又实惠。旭日升农场有吃有住,可以体验农旅生活,每年我都会带老伴来住上几天,感受别样的乡村生活。”据农场负责人陈名海介绍,近年来,农场逐渐从传统农业种植慢慢向农旅融合方向发展,逐渐发展乡村旅游。公司已建立规模、标准、公司化管理机制,打造了综合农业采摘园,建成集生态采摘、产业观光、农业旅游、农事体验为一体的生态休闲家庭农场。农场里有香柚园300亩,通过香柚产业向农旅融合发展,每年接待游客15万人次左右,“旅游+农产品”收入近千万元。

目前江永县像这样的农场有近10家,每年接待游客近200万人次,带来农村旅游收入近亿元,带动解决就业近千人,香柚产业正带动江永乡村旅游蓬勃发展。

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接