小蔚理”格局悄然形成 小鹏汽车Q3毛利同比增长翻8倍

(原标题:小蔚理”格局悄然形成&nbsp.

(原标题:小蔚理”格局悄然形成 小鹏汽车Q3毛利同比增长翻8倍)

今日,小鹏汽车发布2021年第三季度财报,总收入57.2亿元,环比大增52.1%,同比增长187.4%;毛利8.2亿元,环比增长83.0%,同比增长796.7%;毛利率14.4%;现金储备453.6亿元。预期2021年第四季汽车交付量34,500至36,500辆,创下智能电动车行业历史新高。小鹏汽车在已悄然登上新势力榜首,从“智能汽车引领者”进化成为“未来出行探索者”再迈进一步。

累计交付超10万辆

小鹏汽车董事长CEO何小鹏表示:“第三季度我们的增长再创纪录,是中国造车新势力中汽车交付量最高的。”

小鹏汽车2021年第三季度汽车交付量为25,666辆,为季度新高并较2020年同期的8,578辆上升199.2%,以及较2021年第二季度的17,398辆上升47.5%。

小鹏汽车2021年第三季度P7交付量为19,731辆,为季度新高并较2021年第二季度的11,522辆上升71.2%。

于2021年10月,小鹏汽车智能电动汽车的总交付量达10,138辆,同比增长233%。10月的交付中包括6,044辆P7和3,657辆G3及G3i。

小鹏汽车的智能家用轿车P5已于2021年9月正式上市,10月交付437辆,在手订单充裕,彰显了强大的市场吸引力。截至2021年10月31日,年初至今的汽车交付总量达66,542辆,同比增长289%。于2021年10月底,小鹏汽车累计交付量已达100,000辆以上,反映其强劲的业务增长势头及客户认可度。

“虽然面临半导体短缺的挑战,我们仍在第三季度呈现强劲的增长势头。我们第三季度的交付数量接近2020年全年的交付总量,年初至今的交付量是去年全年交付量的两倍多。“小鹏汽车名誉副董事长兼总裁顾宏地博士表示:”我们的交付量再创新高,推动第三季度收入同比大幅增长187.4%,毛利率进一步上升。相信我们的创新思维、优秀的全栈自研能力以及强大的产品矩阵将继续推动我们未来取得成功”。

交付量这一出色的表现,也证明了市场认可小鹏汽车全栈自主研发软硬件所带来的差异化价值。

将推第四款旗舰车G9

2021年11月广州车展,小鹏汽车还首次亮相全新旗舰车型:小鹏G9。

作为小鹏汽车第四款智能电动汽车G9。其官方表示,G9将成为首款支持XPILOT 4.0的量产智能电动汽车。同时,G9将配备800伏高压SiC平台及小鹏新自研的X-EEA 3.0电子电气架构。X-EEA 3.0采用域控制器,深度整合硬件、软件及通信架构,实现强大的车辆性能和OTA升级高度灵活性。

同时据了解,小鹏G9按照中国和欧盟整车双认证标准开发,遵循C-NCAP 和 E-NCAP双五星安全标准设计,也将满足严苛的欧盟WVTA整车型式认证标准;整车环保性上将满足高标准的欧盟3R认证,可再利用率85%以上,可回收利用率95%以上。

何小鹏说:“我们将继续推进全栈自研技术的清晰发展蓝图,将高性能智能产品带给更广泛的客户群体。我们的领先技术,将在即将推出的城市NGP中得到进一步展示。我们在NGP中取得的稳固进展,令我们对探索未来出行方式(例如Robotaxi)充满信心”。

展望第四季度,继续推进全栈自研技术

何小鹏提及,将继续推进全栈自研技术,主要包括两方面,第一是电动化,小鹏自研三电系统核心零部件,积极布局充电网络,采取家充+快充站+第三方的充电解决方案,品牌超充站达439座,覆盖121座城市。免费超充站达1648座,覆盖221座城市,充电站数量持续增加。

此外,智能化覆盖电子电气架构、自动驾驶以及智能座舱。小鹏P7所采用的SEPA智能电动平台,拥有完善的车载神经网络,属于市场上较为领先的电子电气架构。此外,小鹏自动驾驶系统快速升级,预计到2025年之后XPILOT 5.0能实现完全自动驾驶。

基于对市场和经营环境以及客户需求的初步估计,小鹏汽车对2021年第四季度的业绩作出了预期。小鹏汽车预计其汽车交付量将介乎34,500至36,500辆,同比增长约166.1%至181.5%。总收入将介乎人民币71亿元至人民币75亿元,同比增长约149.0%至163.0%。

值得一提的是,财报发布后,小鹏汽车美股股价盘前大涨4.66%。

何小鹏也表示:“展望未来,小鹏汽车将继续开拓创新,创造颠覆性的进步,重新定义中国汽车行业,探索科技,引领未来出行变革”。

 

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接