新华社丨宝鸡已建成“职工书屋”251个

记者从陕西省宝鸡市总工会了解到,经过几年.

记者从陕西省宝鸡市总工会了解到,经过几年的建设,目前,宝鸡市市级“职工书屋”示范点累计达到251个,配送图书价值250余万元,实现了“职工书屋”城乡全覆盖。

从2008年开始,宝鸡市总工会在全市各基层工会组织开展了“书香陈仓·文明宝鸡”职工读书活动,采取“重点扶持、以点带面”的方式,在生产一线职工人数较多的基层企事业单位、社区、重点项目建设工地、车间班组、学校等创建“职工书屋”示范点,每年为创建成功的市级职工书屋配送价值1万元的图书。

图为宝鸡市职工书屋一角受访者供图

近年来,宝鸡市总工会结合工作实际,综合利用农家书屋的优势,将优质公共文化资源延伸到基层农村,实现了职工书屋在村级“零的突破”,确保了职工书屋在市、县、镇、村级的全覆盖。2021年开始,宝鸡市总工会在配送图书的基础上,为每个基层职工书屋加配2台云电脑,并为其缴纳三年服务费,满足各级职工群众的阅读需求。

目前,宝鸡市已有陕西西凤酒股份有限公司等13个“职工书屋”被中华全国总工会确定为全国“职工书屋”示范点,中铁一局五公司等18个“职工书屋”被陕西省总工会确定为全省“职工书屋”示范点。(新华社)

宝鸡新闻网最新原创作品:

编辑:陈云哲

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接