機師工會︰憂外籍機師成破口 入住應分艙分流

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,外.

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,外籍機師將病毒帶入台灣的機率高,由於諾富特飯店已清空,新進的外籍機師,將安排入住桃園2家防疫旅館,整棟都只提供檢疫之用,不會再入住諾富特飯店。機師工會則建議,未來可要求外籍機師提供PCR檢測陰性證明,及防疫旅館「分艙分流」。

華航機師染疫事件滾雪球,本國籍機師表示,其實外籍機師才是破口,國籍航空公司因為受指揮中心強力要求,監控機制非常明確,還有防疫旅館等機制層層把關。反之,外籍機組員雖有民航局的監控機制,但如果沒有所屬航空公司介入管理,可能也只能等機師自己回報其身體狀況。之前曾有土耳其機師通關時通報喉嚨痛,就醫發現是扁桃腺炎,採檢結果陰性,這證明機制是有的,但若機師不通報或是無症狀,就抓不出來。

機師工會理事長李信燕表示,一開始不知道感染源,機組員非常恐慌,擔心自己是下一個確診;後來有學校停課,機組員壓力更是大得不得了。現在若知道跟防疫旅館有關,她建議,除了基本的環境消毒、動線管理之外,可以分樓層管理,比如讓某航空公司機組員固定住某幾層,等於是部立桃園醫院「分艙分流」的概念;另也可請外籍機師提供PCR陰性證明,像台灣機師飛澳洲或荷蘭之前就要提供PCR陰性證明。

諾富特飯店出現隱形傳播鏈,中央流行疫情指揮中心日前將員工、機組員全數移至集中檢疫所,其中包含76名外籍機師。由於外籍機師非華航機師,僅來台做短暫休息,指揮中心特別安排防疫通道,在全程防護、專人引導下,陸續離境。

醫療應變組副組長王必勝昨表示,76名外籍機師中,已有60多人離境,現在檢疫所外籍機師僅剩個位數,預計時數到了就會離開。

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接