创业板大跌哪里会止跌?

创业板大跌哪里会止跌? (2021-03.

创业板大跌哪里会止跌?

(2021-03-04 21:30:35)

标签:

股票

受隔夜美股纳指大跌,今日早盘指数低开震荡走低,最终指数大跌2.05%报收3503.49点。

市场面看,2市个股活跃明显降温,涨幅超过10%个股不足50只,跌幅超过10%个股超过20只。板块方面,石油钢铁煤炭多元金融等板块领涨,酿酒食品医疗保健领跌,上涨是顺周期股,下跌是白酒医疗新能源龙头股,经济复苏美债收益上升资金继续在低估值顺周期股板块中寻找机会,反之白酒龙头医疗龙头新能源车光伏龙头大跌,因为这些股都是这2年涨幅大估值高的白马股,美债收益飙升代表无风险收益率上升这些高估值股预期收益低,这样资金就会纷纷抛售高估值股导致股价下跌。考虑经济复苏美债收益率上升,这些股起码今年很难再有很好上升机会,除非经济再度刺激放水否则有的也就是反弹机会,这次这些白马股下跌资金撤出去未来必然会寻找新的方向,每次一些个股大跌也是市场热点切换的信号,而且经济复苏利率上升对于低估值周期股有利,后市注意低估值金融地产和周期股机会。

技术上,上证指数大跌勉强站上3500点,创业板指数跌破2880点最低2841点,短期已经逼近2770-2840区域的支撑,我们认为创业板指数已经到了支撑区域,这里有望探底回升,但是筑底需要时间,不是一天就能结束,对于主板指数我们维持3400-3500点就是调整底部,策略逢低开始布局加仓低估值金融地产和农业有色化工涨价股,仅供参考

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接