“十三五”期间,云浮共引进招商项目650个 计划总投资达1692亿元

云浮日报讯 (记者 .

云浮日报讯 (记者 陈锐兵 通讯员 李柳欣) 2月22日,记者从市投资促进局了解到,“十三五”期间,云浮共引进招商项目650个,计划总投资达1692亿元,447个项目已建成投产;此外,云浮去年引进招商项目99个,计划总投资547.7亿元,工业项目投资强度为440万元/亩,预期税收强度为45.9万元/亩,均创历史新高。

据了解,近年来,云浮市紧扣省委赋予云浮“打造粤北生态建设发展新高地、推动乡村振兴走在全省前列”的目标定位,积极抢抓机遇、扩大招商引资,有力带动了一大批重大项目建设落地。

接下来,云浮将坚持走“新型工业化”路子,聚焦“七大特色产业集群”主攻方向,以打造“4321”工程和新型城镇化建设等重点工作为支撑,着力引进一批“高大上”(高质量、高科技、高环保,大投资、大规模、大牵引,上档次、上层次、上效益)项目,确保高质量完成今年450亿元的招商任务。

责任编辑:潘伟

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接