信宜镇隆油菜花开 各地游客纷纷打卡

信宜镇隆十里村油菜花怒放,美景醉人。 带.

信宜镇隆十里村油菜花怒放,美景醉人。

带上孩子全家出游。茂名日报社全媒体记者吴祖光 通讯员温程鸿 摄

  茂名网讯 “太美了!”游客们赞不绝口。近日,位于信宜市“锦江画廊”碧道旁的镇隆镇十里村100多亩油菜花怒放,构成秀丽的新农村花海美景,成了人们春游赏花的好去处。

  昨日,茂名晚报记者沿着“锦江画廊”碧道到了这片花海,像走进了一个童话世界。那宽阔的田野,仿佛铺上了金黄色的巨大地毯,在阳光下金光耀眼。游人们怀着欢欣,纷纷融入了这美丽的景色,他们或独自欣赏着那一朵朵、一簇簇金灿灿的花儿,或三五成群相互拍照记下这亲近美景的愉悦,或拍下这花和花上的蜂飞蝶舞……展现出一幅幅人与自然的和谐美景。

金色的油菜花田。

游客们尽情享受花海美景。

拍照打卡。茂名日报社全媒体记者吴祖光 通讯员温程鸿 摄

  据了解,每天都有数千名市内外游客前来赏花,节假日会成倍增加。这片油菜花给游客们带来了欢乐和大自然的美好,因此他们在赏花的同时,都遵守文明礼仪,爱花护花。

  在现场,茂名晚报记者看到不少工人正在花丛中收割青菜,不一会儿就收割了一筐,接着搬到路边过称装车,然后运往珠三角市场。据了解,这片菜场共100多亩,于去年年底开始种植,主要依托美丽的“锦江画廊”碧道优势,打造信宜绿色农业产业品牌,实现经济效益和社会效益双丰收。

  从去年年底开始,信宜市的青梅花、三华李花、山楂花、波斯菊等相继开放,可谓花事连连,吸引了市内市外游客纷至沓来观赏,也彰显了信宜市作为国家级生态功能区美丽迷人的生态产业特色。

  茂名日报社全媒体记者吴祖光 通讯员温程鸿

  编辑:关杜花

  初审:许 泰

  终审:杨永新

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接