2020年重庆进出口总值逆势创新高_【高铁网】

内容提要:全球新冠肺炎疫情,直接冲击的就.

  • 内容提要:全球新冠肺炎疫情,直接冲击的就是国际贸易和外商投资,然而2020年我市全年进出口总值逆势创下新高,这份成绩单是如何取得的?市政协委员、市商务委副主任付嘉康介绍,在内陆开放高地建设方面,2020年以来,我市加快推进《全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地行动计划》五大行动64项任务,积极拓展开放通道,不断丰富口岸功能,加快提升开放平台,大力发展开放型经济,持续优化营商环境,取得积极成效。…
  •   全球新冠肺炎疫情,直接冲击的就是国际贸易和外商投资,然而2020年我市全年进出口总值逆势创下新高,这份成绩单是如何取得的?
      
      市政协委员、市商务委副主任付嘉康介绍,在内陆开放高地建设方面,2020年以来,我市加快推进《全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地行动计划》五大行动64项任务,积极拓展开放通道,不断丰富口岸功能,加快提升开放平台,大力发展开放型经济,持续优化营商环境,取得积极成效。
      
      拓展开放通道方面,我市出台推进西部陆海新通道建设实施方案、推动物流高质量发展实施意见,推动西部陆海新通道形成“一主两辅多节点”的始发集结体系,江北国际机场国际及地区航线达到101条,果园港港口型国家物流枢纽建设加快推进,对产业链供应链形成有力支撑。
      
      在自贸试验区建设方面,我市持续开展首创性、差异化的改革探索,22项自主培育的改革试点经验和创新典型案例在全市复制推广;新形成7项重点改革创新成果,货物贸易“一保多用”模式在全国复制推广;牵头制定的铁路提单、多式联运货运代理提单等3项标准获批成为国家标准,并被联合……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接