这项重点工程缘何“停摆”

(原标题:这项重点工程缘何“停摆”) 近.

(原标题:这项重点工程缘何“停摆”)

image.png

近期,有市民向本栏目反映,建设已两年多的广安白云湖备用水源地治理工程项目自去年来一直处于停工状态,令人着急。

image.png

记者来到位于广安兴华街的广安白云湖备用水源地治理工程项目,就市民反映的情况进行了探访调查。只见该项目的大门紧锁,入口处的工程概况牌介绍到,该工程造价共4700万余元。计划施工日期已经看不清,但可以看到计划竣工日期为2019年。常来往于此的市民称,这里已经停工快一年时间了。

image.png

从项目大门右侧的缺口进入,记者看到,这一段近两公里的道路已经初步完工,道路两旁还栽种了不少绿植。但由于长时间无人管护,部分建设已经破损,道路被泥土覆盖,道路旁垃圾成堆、杂草丛生,树木的根茎甚至已经被虫蛀、腐烂。

image.png

一边是车水马龙的喧闹场景,一边是冷清的建设工地。这项工程为何会“停摆”一年之久?相关部门对此是否有其他规划?带着疑问,记者通过电话采访了该工程的施工单位—广安协力文化旅游投资发展有限公司的负责人,他解释说:“主要是中间的农家乐没有拆迁,影响到我们整个工程的进度。另外,因为冬季,这个绿化管护主要就是杂草的清理,其余的管护要在春季的时候,会进行修枝、施肥、杀药。”

至于工程何时再开动?该负责人也作出了回应:“近期,就会由协兴园区相关领导牵头,对农家乐的拆迁现场调研提出解决方案,作出相关处理。”(记者:宋若冰 甘休玉)

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接