民进党当局以“越界”为由查扣大陆渔船 强行登船逮捕4人

民进党当局以“越界”为由查扣大陆渔船。(.

民进党当局以“越界”为由查扣大陆渔船。(图片取自台媒)

  中国台湾网11月6日讯 民进党当局以所谓“越界”为由强行查扣大陆渔船的消息时有发生。据台湾“中时新闻网”报道,台湾马祖海巡队5日下午接报,称有大陆渔船“越界”出现在北竿高登外海0.3海里处,随即派遣10037艇前往查处,逮捕船长及船员共4人,并将大陆渔船押返南竿福沃港码头侦办,在船上查扣170具蟹笼,讯后依违反所谓“两岸人民关系条例”移送地检署侦办。

  对于民进党当局查扣大陆渔船甚至打伤渔民的行为,国台办发言人曾表示,大陆方面对台湾的渔民一向以同胞情谊相待,我们在沿海多个地方设立了台湾渔民接待设施,为台湾渔船和渔民提供避风、补给、抢险、救助等相关的帮助。两岸同胞是骨肉兄弟,将心比心,台湾方面应当停止以粗暴和危险的方式来对待大陆渔民,保证相关渔民的生命财产安全。(中国台湾网 李宁)

此文章的作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接